Ter unhas fortes e bonitas é desejo absoluto da ala feminina, e os alimentos certos podem ajudar muito na realização desse desejo.
É importante que a dieta seja rica em proteínas, cálcio, vitamina A, vitamina B, zinco e ferro.
Quando há deficiência de proteínas, cálcio e ferro as unhas ficam frágeis, lascando e com manchinhas brancas. Já se a deficiência for de vitamina B, elas ficam sem brilho e frágeis.
Quando é de zinco que elas precisam, é normal que surjam manchas brancas, bem como linhas verticais.
É indispensável que o cardápio diário conte com alimentos como carne vermelha, ovos e peixes, que são ricos em aminoácidos, substâncias que compõem a queratina, que é essencial para a saúde das unhas.
O crescimento celular e saúde das unhas dependem, também, de boas doses de vitaminas do complexo B, em especial a vitamina B7, conhecida como biotina.
Nozes e espinafre são exemplos de alimentos ricos em vitaminas do complexo B.
Para consumir a quantidade ideal de zinco, evitando, assim, as manchas brancas, basta incluir na alimentação, arroz integral, frutos do mar, ovos, carne, sementes e grãos integrais.
Para suprir a necessidade de cálcio, incluam leites e derivados na alimentação.
É importante também consumir alimentos ricos em ferro, como o feijão e a soja, para que as unhas cresçam fortes.
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